• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
29人关注
[离线] [] [文集]
V会员(身份证认证)
发贴 1820 贴(白银长老)
[1楼]
  如果我老了,我想我愿意去某个城市定居,有时候不需要任何理由,没有前因后果,无关风花雪月,只是爱了。当我咬牙登上大芹山山顶,当看到那几个大字:“闽南第一高峰”在你眼前出现的时候,内心觉得是幸福的。
                                                  -----题记
部分图片来自同行驴友提供,在此谢谢啦!

整个春节的长假,人们都窝在家中坐月子,难得现在疫情比较好转了,想出去走走。刚好在部落看见红豆组织的大芹山活动,就报名了。

乘着阳光明媚的这个周末,跟着大部队一起去了漳州平和,我再一次重温了自己故乡的县城的风光。

周末早上阳光正好,风和日丽的。我骑着哈罗车抵达SM广场的肯德基门口,给领队打了电话,签到之后就去找大巴车了。SM这边每当周末都是很多人聚集出行的重要场所,待所有人都到齐了之后,领队就在车上再一次的点名确认,直到所有人到齐才发车。

大家虽然来自不同地方,但是终点目的地都是一样的,领队在车上给大家讲了我们今天的行程安排,还介绍了平和的一些著名特产。
   平和县的天空很蓝很蓝,车子经过很多的茶园,妩媚秀丽的,在城市待太久了,看惯了车水马龙,突然看见这些,有些激动,心情一下子也跟着阳光起来。

一进“美丽乡村下石村”的大牌坊,车在村里停下来之后,我们去了石栋故居的“到凤楼”,里面满是长满了各种各样的绿草如茵。 土楼很旧,占地面积很大,古朴厚重的感觉,跟我小时候在姨奶奶家的土楼有点相似,有一种重温过去的感觉。

而随着时间的推移,随着从青年走向中年,对许多的事情有了新的看法,就像走进桥上书屋一样,头一次见到桥上的书屋,格外激动,很多一起来的人,都在拍照留念。

受疫情影响,为避免聚集用餐引起交叉感染的风险,组织者此次没安排午餐,大家自带。担心有的人忘记带吃的,司机师傅在去大芹山的途中,让忘记带的人,在路边商店买些干粮。

当大巴车开到山脚下的时候,我们下车了,映入眼帘的是“闽南第一高峰简介”登山点,有一种格外惊险刺激的感觉。

我和一妹子一起,在上山的路上就开始就餐了。待着我用餐结束了之后,听旁边人说还有多久就要返程了,于是我抛弃了和我有一面之缘的妹子,独自一人,先行一步一步的登山了。

我一路向上,当我终于看到了“闽南第一高峰”在你眼前出现的时候,内心觉得是幸福的。然后去撞击了那个会发出声音的石头,特别的好听悦耳,我在山顶享受着吹来的风,看着山下的景色,享受一种呼吸均匀光辉的瑞气,看着和我在山顶的人们,一群群朝气蓬勃的年轻人,看着霞光照着大地,好看,太好看了。

下山的时候,我开始寻找被我抛弃的那个妹子,也不知道她到哪里了,后来在半山脚下看到她了,在见到她的时候,她说拍了很多照片,我看了一下她的手机上的很多美丽的照片。我都没有拍,于是在下山的过程中,我开始恶补回来了,但是有一些风景确实是补不回来的,她没有爬到最高的山顶,我问她后悔不,她说:“留点遗憾,下次可以接着来。”我是不想留下遗憾,因为有的时候,未来有太多的不确定因素,是否还有机会重新来过,太难保证了,唯有珍惜当下的机会。

就像青春岁月里的一片片记忆,一段非同一般的时光。一天的时间很快结束了,重新回到厦门,明天又开始上班啦!
发表于∶2020/4/13 15:06:54
6人关注
V会员(身份证认证)
发贴 309 贴(高级E友)
[2楼]
战胜疫情,春暖花开!
户外,是一种健康正确的生活方式!
爱上户外,爱上周八!
周八户外,你负责灿烂,我负责记忆!小兵  QQ/微信/电话都是13606012531!
业务:每周末组织经典户外活动,承接校园班级、社区亲子、公司部门年度出游及拓展活动!
发表于∶2020/4/14 16:11:43
131人关注
V会员(身份证认证)
发贴 17541 贴(资深元老)
[3楼]
引用【周八户外】在 2020/4/14 16:11:43 发表的内容:
战胜疫情,春暖花开!
户外,是一种健康正确的生活方式!
发表于∶2020/4/16 9:21:37
LEO2017  
8人关注
普通会员(手机认证)
发贴 108 贴(中级E友)
[4楼]
登高望远,不错
发表于∶2020/4/16 13:31:05
guyefei  
2人关注
V会员(身份证认证)
发贴 390 贴(高级E友)
[5楼]
看到这些照片的地方都还有熟悉感。这居然是闽南第一高峰,我也曾经爬上去过,都没有注意到有那些字呢。
发表于∶2020/4/18 14:09:07
29人关注
V会员(身份证认证)
[6楼]
引用【LEO2017】在 2020/4/16 13:31:05 发表的内容:
登高望远,不错
对啊,空气很好
发表于∶2020/4/19 12:17:36
29人关注
V会员(身份证认证)
[7楼]
引用【guyefei】在 2020/4/18 14:09:07 发表的内容:
看到这些照片的地方都还有熟悉感。这居然是闽南第一高峰,我也曾经爬上去过,都没有注意到有那些字呢。
估计是你走太快了
发表于∶2020/4/19 12:18:02
38人关注
普通会员(手机认证)
发贴 2237 贴(白银长老)
[8楼]
虽然,没有出游,却在你的帖子里领略了一番大芹山的风景
发表于∶2020/4/19 18:48:51
29人关注
V会员(身份证认证)
[9楼]
引用【星星的踪迹】在 2020/4/19 18:48:51 发表的内容:
虽然,没有出游,却在你的帖子里领略了一番大芹山的风景
有语曰:纵君虐我千百遍,待君依然如初恋!绝大多数徒步者,只要参与了,就喜欢徒步这个充满自虐却又令人身心愉快的户外活动。
发表于∶2020/4/20 13:09:58
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 19 贴(初入部落)
[10楼]
找个机会去一趟,这个闽南第一高峰不错.
是心是佛是心作佛,色即是空,空即是色,受想行识亦复如是.
发表于∶2020/6/28 8:07:01
yiluso  
2人关注
普通会员(手机认证)
发贴 256 贴(中级E友)
[11楼]
风景真不错。。
相册制作www.ymyxzz.com
发表于∶2021/3/18 13:04:13
直接回复楼主
回贴正文∶