• 暂无任何提示信息
  • 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
62人关注
[离线] [] [文集]
V会员(身份证认证)
发贴 1139 贴(青铜长老)
[楼]
  忌仓促上马

一些人有了新居后,急于入住。他们便匆匆忙忙找了一个装饰公司,要求对方在十天半月就要交工。至于房间的设计、装饰材料的选用,这些户主心里并没有仔细考虑。由此可能出现这些问题:匆忙选择的装饰公司不能尽如人意,设计、施工水平没能达到要求。因此在装修之前,您不要太匆忙,要留出一段时间好好考虑房间的设计和装饰材料的选择,以及用一段时间去选择一家合格的装饰公司。

忌胸无全局

在装修之前,您应该对房间的装饰风格、所使用的装饰材料、家具的选择和大致的摆放位置以及装修的预算等心里有数。切忌对这些没有考虑、全凭一时好恶,对于房间装饰没有通盘考虑,这样往往会出现家具与装饰风格不相符合。

忌“一刀切”式的统一

虽然说一套住宅应该统一在一种装饰风格下,但每个房间都有不同的功用,居住者也不一样。所以切忌在所有的房间中都采用一种装饰风格,使用同样的装饰材料。这样做只能使房间显得缺少情趣和变化。

忌表面的“涂脂抹粉”

从目前的建筑格局来讲,并非所有的格局都很合理,所以切忌依赖房间原有的格局,只做房间的“表面文章”。这样只能给使用者带来更多的不方便。从美学角度考虑,矩形的房间并不理想。

忌不分主次

有些人在装修中不分主次,对于所有空间“一视同仁”。这样装修不仅花费过多,而且往往“事倍功半”。其实整套房间中某些空间的装修可以简洁一些,凭家具和装饰品来点缀空间。

忌脱离文化背景

照搬画册的装饰手法,往往只能“画虎不成反类犬”,所以切忌脱离文化背景。如果房间里都是西式风格,却摆设了太师椅,就很不谐调。

忌脱离外部环境

如果您的居室外边十分嘈杂、纷乱,内部装修就要简洁一些;如果房间在阴面,装修时就忌用深颜色。

忌“无人参与”

有些消费者把装修的全过程都交给装饰公司,自己不参与一点意见。这样装修出来的房间没有一点主人爱好和性格的体现。

忌盲目攀比

有些人在装修时只考虑豪华程度,以致预算超支,结果不能购买与之相配的家具。

忌“一步到位”

目前大部分都希望装修“一步到位”,其实家也在“生长”,装修也要随之做小的调整。例如孩子大了,儿童间的装修和家具就要随之改换。

忌生搬硬套

所有的装饰手法都有一定的局限性,生搬硬套和硬性拼凑只能给人凌乱的感觉。尤其是在装修之前,有些人喜欢去别人家“取经”,结果自己家的装修风格凌乱,不成体系。

发表于∶2005/11/15 17:30:10
0人关注
未认证激活帐号
发贴 81 贴(初级E友)
[楼]
好文章,但是不知道什么时候才可以用上
发表于∶2005/11/23 21:52:10
62人关注
V会员(身份证认证)
[楼]
零零柒,你不会是在同情这个贴孤独吧?
发表于∶2005/11/24 16:17:33
0人关注
未认证激活帐号
发贴 7 贴(初入部落)
[楼]
哇,才女哦
发表于∶2005/11/24 22:30:36
0人关注
V会员(身份证认证)
发贴 245 贴(中级E友)
[楼]
看来作者是深有感触的
发表于∶2005/12/1 1:52:39
62人关注
V会员(身份证认证)
[楼]
呵呵……偶只是纸上谈兵滴!
发表于∶2005/12/13 15:11:00
24人关注
普通会员(手机认证)
发贴 132 贴(中级E友)
[楼]
有的我可以支持。等我有了房子,我也会去考虑一下。
发表于∶2005/12/16 20:45:12
海涛  
10人关注
普通会员(手机认证)
发贴 166 贴(中级E友)
[楼]
我就要装修房子了.我是楼中楼.上一层.是尖顶的.美女要帮忙设计设计呀..
发表于∶2005/12/18 16:56:08
62人关注
V会员(身份证认证)
[楼]
尖顶的,有点欧式别墅风格,偶睡觉时帮你加班想想(免费滴),也只是想想,呵呵……(/img)
发表于∶2005/12/20 17:06:22
0人关注
未认证激活帐号
[楼]
?????我回帖回错了??????我回帖回错了??????我回帖回错了?
找兼职、招兼职,到yahoo3:
http://www.yahoo3.net/?a=xm3073192
发表于∶2005/12/21 18:53:04
62人关注
V会员(身份证认证)
[楼]
只是沙发都被你抢到了,有点感动
发表于∶2005/12/21 20:28:03
0人关注
未认证激活帐号
[楼]
感动就请我吃饭哦
找兼职、招兼职,到yahoo3:
http://www.yahoo3.net/?a=xm3073192
发表于∶2005/12/22 15:00:57
62人关注
V会员(身份证认证)
[楼]
时间、地点你选择,我请你吃饭,你请我吃菜喝汤,嘻%……%¥#
发表于∶2005/12/23 15:26:35
白龙  
6人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1520 贴(白银长老)
[楼]
下面引用由 【海怡红】在 2005-11-24 16:17:33 发表的内容:

发表于∶2008/2/22 9:30:45
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 2989 贴(黄金长老)
[楼]
等有房子再考虑
发表于∶2008/2/22 10:08:45
6人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1393 贴(青铜长老)
[楼]
看了一下还行,我最近也在烦这事,装修最讨厌了
发表于∶2008/2/22 10:46:55
阿珍  
29人关注
V会员(身份证认证)
发贴 2937 贴(黄金长老)
[楼]
看了很多LZ发的“忌”之类的文章,不错
大家好!我老家在安溪剑斗,自己有几十亩铁观音茶园,茶叶绝无工业污染,全部自己一条龙加工而成,现在西林东里139号之三(香榭园,牡丹大酒店后面)的小店开张啦,电话是:13860180218,QQ是:271853672(请注明ECL),可送货上门,也可以邮寄到你手上,同时备有非常丰富的包装礼盒。丰俭随意,绝对物美价廉!
发表于∶2008/2/22 10:58:28
萍玲  
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 133 贴(中级E友)
[楼]
下面引用由 【零零柒】在 2005-11-23 21:52:10 发表的内容:
好文章,但是不知道什么时候才可以用上

发表于∶2008/2/23 22:17:15
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 469 贴(高级E友)
[楼]
请问LZ是做室内设计的吗
发表于∶2008/2/24 9:16:27
lrl_xm  
8人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1794 贴(白银长老)
[楼]
好贴呀,正赶上用了.
发表于∶2008/2/24 9:25:39
白龙  
6人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1520 贴(白银长老)
[楼]
下面引用由 【海怡红】在 2005-11-24 16:17:33 发表的内容:

发表于∶2008/2/24 10:16:30
13人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1679 贴(白银长老)
[楼]
发表于∶2008/2/24 11:03:16
0人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1310 贴(青铜长老)
[楼]
顶下老帖子,不知道会怎么样
发表于∶2008/11/10 13:10:21
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 181 贴(中级E友)
[楼]
学习了!!

发表于∶2008/11/10 13:27:47
0人关注