• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
该会员匿名发贴
[1楼]
当两人的三观不合,知道离婚是对自己最好的方式。虽然已经分居好几年了,可是当真正离了之后,还是无法适应,给自己一个过渡悲伤的时间,等明年再重新出发吧~
一直追问,有没想过孩子,其实也知道但凡走到这一步,若是对孩子有一丝的舍不得,就不会走到离婚这一步~
当空闲下来时,许多的不适应,无法适从~离婚后,无论再坚强的女人,内心也是悲伤的,看似生活一如既往,但是心里的沉闷压抑无从发泄~但是相信雨过总会天晴的,给自己半年时间,明年一切都会好起来的~
离婚的消息没告诉老人孩子,不想让老人担心,不想让孩子过早地面对这一切,慢慢来吧~
加油,一切会好起来的!
加油!加油!
发表于∶2021/8/5 17:59:16
0人关注
[离线] [] [文集]
普通会员(手机认证)
发贴 212 贴(中级E友)
[2楼]
阿Q的精神胜利法,只能是掩耳盗铃,自欺欺人。如果有可能,还是复婚吧;毕竟两人磨合了几年。再找另外一个,是否对你好,纯粹是概率问题。
发表于∶2021/8/5 20:05:07
楼主回贴
[3楼]
引用【如花、如雨】在 2021/8/5 20:05:07 发表的内容:
阿Q的精神胜利法,只能是掩耳盗铃,自欺欺人。如果有可能,还是复婚吧;毕竟两人磨合了几年。再找另外一个,是否对你好,纯粹是概率问题。
是对方选择彻底离开去重庆的,而且告诉我他要为自己活一回,还说他要顾他的大家庭。弄不懂得生活都是AA制,他只是出工资的零头来给小家做生活开销用,所有家务我做,孩子的所有兴趣班我带.....等了多少年,就我专职带孩子没收入的那个两年半他出的所有开销,其余时候没想为小家为他孩子付出点啥,拉不回一个不想过日子的人,婚姻单一方怎么努力都没用的~他让我各自去找寻各自的幸福~
发表于∶2021/8/5 20:39:27
1人关注
V会员(身份证认证)
发贴 873 贴(青铜长老)
[4楼]
哎!想长相厮守,奈何苍天不许,可长相厮守,却不懂的珍惜!
发表于∶2021/8/6 16:40:20
楼主回贴
[5楼]
他有责任感,只是不对小家负责而已。我等了很多年,等他为他大家庭买了房清了外债。房款大头他出,写他妈的名,他家三兄弟,房与他没啥关系,我接受了。我们一开始约定好各管各家,但是后来他怪我没同他一起为他家做贡献就是我的错~我的婚姻败给了他的家庭,和他的对他大家庭的责任感。小家他不愿意承担,也不想承担,因为他觉得我承担的了,承担不了也有我娘家帮衬。找对象门当户对很重要,所谓的门当户对除了指物质上的,还有指两个人精神上的“相等”,没有相似的成长经历,人生观和价值观也截然不同,就没有共同的目标就无法并肩同行。无论大事小事无法沟通他也不愿意沟通,无解的那种~弱弱问句,这与学历啥关系,我自认还是好沟通的。我的观点是:你对我好,我对你好,但是不可能你打我左脸我还把我右脸送上去,没那么贤惠,比较爱憎分明,所谓的处世不圆滑~架不住遇上一个凡事一律不沟通的,所谓的家庭冷暴力,有啥委屈自己受,于是走到了今天这一步。
发表于∶2021/8/6 16:48:21
楼主回贴
[6楼]
他妈早两三年就让他离婚,找个年轻的生儿子,然后要走我女儿的抚养权,到时我死了我家的财产就是他们家的了,这就是没有兄弟的家庭让人虎视眈眈~这次孩子爸已经算是厚道了,还是有稍微心疼他女儿的,没完全按他妈的计划走,孩子抚养权归我,他目前应该也还没让他妈知道如他妈愿离婚了~之前没离时,身边朋友劝我去立公证遗嘱,省得万一我意外,孩子啥都落不着。这几年除了偶尔说点孩子的事,其他没再交流过了,也没任何争吵,孩子爸时不时冒句你咋不去死,我问为啥我要去死呢,离婚是你不签字,不合适咱好聚好散,我一分他的财产都没要,只是守住我自己的婚前财产,这是有多恨我呀~知道离婚是唯一的出路,但是就是一时半会儿缓不过来~
发表于∶2021/8/6 17:08:17
5人关注
V会员(身份证认证)
发贴 194 贴(中级E友)
[7楼]
你的一些观念如果不改,还是会继续吃离婚的苦的!
发表于∶2021/8/7 12:51:39
楼主回贴
[8楼]
引用【谢柏伦】在 2021/8/7 12:51:39 发表的内容:
方便的话说具体些吧,我好看看如何改改~
发表于∶2021/8/7 18:20:07
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 166 贴(中级E友)
[9楼]
引用【谢柏伦】在 2021/8/7 12:51:39 发表的内容:
哥们,睿智!
发表于∶2021/8/12 9:15:44
5人关注
V会员(身份证认证)
发贴 194 贴(中级E友)
[10楼]
言行一致,破除传统,少说多做,努力尝试!!!
发表于∶2021/8/12 11:21:49
35人关注
V会员(身份证认证)
发贴 7553 贴(白金长老)
[11楼]
感觉楼主比较以自己为中心  不知道准不准啊
发表于∶2021/8/16 9:14:52
楼主回贴
[12楼]
引用【夜风来袭】在 2021/8/16 9:14:52 发表的内容:
感觉楼主比较以自己为中心  不知道准不准啊
直接说强势得了,其实哪个女人不想当弱女子,不想事事有人出主意,但当所有全得靠自己,你再一幅小女子模样,生活是不会怜惜你的~就如发烧难受着,该管孩子管孩子,没人做家务,你要躺死都不允许的,该做的事但凡你还有一口气在你就必须得起来做~但凡有个依靠,谁不想生病时有人拿药送水,装装柔弱,趁机休息下~那些把自己当男人使的哪个不是被生活逼出来的~看到一个婚姻幸福的排序:夫妻,孩子,父母,兄弟~而我前车之鉴的排序:父母,兄弟,孩子,夫妻~一直在劝自己早点放下~一般只有类似经历的才会有同理心,否则没法共情的~
发表于∶2021/8/16 15:11:57
2人关注
普通会员(手机认证)
发贴 4 贴(初入部落)
[13楼]
姐,有没有想过是什么原因?当初结婚的时候,喜欢的是什么?看他上进?离婚有很多的原因,结婚了才发现,每个人的缺点展现在你面前。很多人刚认识的时候,就是伪装一下自己的,相处到后面发现很多的问题。
发表于∶2021/8/16 23:08:24
楼主回贴
[14楼]
结婚时千万得看看对方的原生家庭,否则,对方哪怕原本是善良的,但是一碰上他的原生家庭,你甭想与他讲理,他的善意不会给你。当一个人从头到尾只想着他的原生家庭,请及时抽身,否则你就是等个几十年都没一丝盼头的,哪怕你做好了所有全自己扛的准备,人家还恨你恨的不行~就如我问说我们一家三口问题出在哪里,人家根本无从回答~
发表于∶2021/8/17 0:18:37
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
在线咨询
微信公众号