• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
29人关注
[离线] [] [文集]
V会员(身份证认证)
发贴 1820 贴(白银长老)
[1楼]
  回想那段时间的搬家的事情,想想都是泪。

现在租塘边的大唐世家附近的老小区租房子有两个多月了,蔡塘拆迁的通知下达之后,我那时租在后浦也受到了影响,我那个房东通知了我们整栋的所有住户要搬家,并且在4月底前就要搬家完毕,否则押金不退还给我们,那时候的我们租户都是下班忙于找房子的状态,不少的租户选择继续租在后浦的另外的住处,当时的后浦房租一夜之间都涨了好多,我当时挺难接受一下子贵那么多钱的房租,于是就通过中介还有朋友帮忙找房子。

受蔡塘拆迁的影响,我在蔡塘拆迁前被前房东下了搬家通缉令,我在江头后埔租房子五年多,当时的那个房东觉得租几百块不划算,就拿回去重新再装修一下再招租,所以把原租客全部赶走,在接近追逐令尾声的时候,我是连夜骑哈啰单车搬家到昭塘,被前房东一直催搬家,为了住的事情,多少天的早上起来去抄招租房的号码,还拜托朋友帮忙到处找房子,看了岛内小区隔断房,也问了岛外的房租,休息的那天把厦门踏了一遍,生活中有太多的情非得已,终于还是找到了一个住所,大后埔的房租已经上千元了,塘边也上千了,大蔡塘很快就没了,同为厦漂的外地人都容身在鹭岛的各个角落,尽管生活太多的无可奈何学会乐观,别让琐事,挤走快乐,兵慌马乱的时代总会过去的,愿我们都会好好的,愿我们所得皆所期所失亦无碍!

当时在昭塘,我以为我可以平安的度过每一天,在我搬家过后的几周后,村庄到处传言着拆村的事情,我去买菜的时候,人家卖菜的小贩也说准备搬家去泥金了,可是泥金也是拆迁的重点,为啥要从这个雷区又跑到另外一个雷区呢!当然,跟房租也有关系,整个租房市场的低租金的时代已经远去了。泥金还没拆迁,但是租金会便宜点,我不想在未来的几个月时间里又面临找房子的困扰,可结果还是要再搬家了,又一次被通知要搬家的最终日期,住的问题得一次解决痛苦,在接下来周六的时候,林老师陪我去翔安区找房子,我们在大热天的中午,到处找房子,新店的那个280元的朝南方向的房子是挺满意的,但是该房东得了重病,站在风水学角度来看待,30多岁的人不幸的,我们也不希望这样的事情发生,女房东人也挺好的,很热情,但是只能说有缘无份,后来我们还有去马巷的村庄里找房子,还去了个叫五谷市的小地方找,后面是有看中一个挺好的,可惜七绕八绕的一圈圈的才能到这边,交通也不怎么方便的,林老师还带我去同安区走走,看看老城区的样子,也放松一下心情。

又是一个接近搬家的日子,我在网上看到个租房信息,后来去了塘边那边,终于在大唐世家附近的小区落脚了,尽管现在租的这屋子挺小的,朝南房子,房间里所有的东西都是新的,房东挺舍得花钱的,都是高配置的硬件,小就小点,容得下一个小小的我。

现在好几个村子都要被拆迁了,好多的村庄都要消失在历史的长河里了,活在外地人的记忆中,在厦门高烧不退的房租下,我被赶进去了住小区的节奏了,房间很小,五脏俱全,至少能有个安身之处。也就交房租的时候,感觉心有点不舒服,从来没有交那么多钱的房租了,生活,生下来,活下去,说难不难,说简单也不简单!

我还有一个朋友还租在后埔,他的房东一年给他连续涨租三次了,他也想搬家,但苦于到处都在涨租的情况下,还接着继续蜗居在后埔那了。

我同事的房东也给她涨租金200元,在殿前的房子,我如果当时不那么冲动逃离后埔,就也不会搬家两次了,当时真心挺难接受千元的房租,现在看来,也真只能承受了。

发表于∶2021/7/23 9:14:34
魏嘉  
0人关注
发贴 19 贴(初入部落)
[2楼]
每个在一二线城市打工的人,背后都有一大把酸楚的泪。如果短期内没有改变的可能,与其自怨自艾,不如微笑去面对生活给予的一切考验。加油。
发表于∶2021/7/27 10:46:31
0人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1952 贴(白银长老)
[3楼]
刚毕业的时候,住学校附近的孙厝,一个月300多还有空调,我自己买了热水器和电视,虽然简单但是温馨,那段日子是我最怀念和难忘的时光
发表于∶2021/7/27 22:44:36
29人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1820 贴(白银长老)
[4楼]
谢谢你的鼓励,还在继续着努力着的呢,这个城市是买不起房子,可能是得到偏远地区看能否弄一套养老,以后有这么一个打算着。
发表于∶2021/7/28 12:06:47
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 1701 贴(白银长老)
[5楼]
坚持不放弃,努力
发表于∶2022/12/7 16:50:19
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
在线咨询
微信公众号