• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
29人关注
[离线] [] [文集]
V会员(身份证认证)
发贴 1820 贴(白银长老)
[1楼]
  生命有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志--萧伯纳

此次疫情来的太猛烈,就像暴风雨一样,比非典的影响力更大,之前我们都低估了它的威力,所以当前时间段,作为普通的我们保护好自己为先,更要保护好自己的家人,并且重视这场疫情,一起加强防控工作,珍爱自己和他人的生命和健康。

回厦之后,在家隔离了好多天才得以出门的机会,去哪里都要填写入厦的一些相关信息,并且测体温,后来找到了一家互联网的公司做客服的岗位,我去那个公司上班的时候,老板并没有在,是主管面试了我,也并没有要求说我80后的年龄太大的问题,直到后来老板回来了,跟我聊了一次话,后来就这样工作黄了,情况也就干了一个多月就被开除了,有一天要去上班的中午,人事发来信息:你不合适我们公司,从今天起不用来公司上班了。年龄越来越大,被嫌弃的机会越来越多了。我也改变不了什么,总不能把85年改成95年吧?我找的那个老板是比我小一点的年龄,他认为公司应该都是90后的,而我就属于老人家了。

4月初,我接着去找工作了,骑摩拜车过去面试,在万达广场附近的停车区把车停下了,结果就被罚款20元,面试之后,我骑回后埔的时候,我又被罚款20元了,那天的下午去软二的一家公司面试工作面试官跟我天南地北的聊天一小时多,结果还是没有要我,走的时候还送了一本新书给我。那本书我回家看了又看,并且对于我的人生也没有改变什么,不过确实让我增加了不少的知识。之后的几天时间里,我接着去做临时工的工作,在还没有找到工作前,临时工也可以先保证一下自己的收入,哪里想到,才干了一天时间,清明节又放假了。

很多人一定觉得我很矫情,其实不是的,我很努力的工作,但也不知道自己哪里错了,工作总是黄了,我又不姓黄,我是一个很努力的穷人,却总是和钱过不去。生活如此的绝望,却还是要兴高采烈的活着,很多人不明白为什么我不给自己的手机换个好点的,却用1000多元的,因为曾经被人当街把很好的手机给抢了,虽然是报警了,但是手机没有找回来,当时我难受了好一阵子的,后来换过几部手机,也都没有存活过超过一年之久的,租房子为了省房租,租违建房过,还被人举报过,连夜搬家,还是凌晨的时候搬家的。好不容易有一个笔记本电脑,才用了半年,也被小偷给偷走了。

我去发传单的时候,还有被发到送进派出所,等着老板来领人的这情况,是在集美区发奶茶的传单,我永远记得那天的下午,我等着老板来接我的情景,领人完了之后,去华大附近发,结果又给抓了,至从那次之后,我就洗手不发传单了,不管价格有多高,都不敢去了。后来有去做过打电话的工作,登录一个平台,给陌生人打电话推荐房产,一天有100元钱,由于自己不怎么喜欢做打电话的工作,并且耳朵也很疼。

悠悠给我推荐了一个人,也是招聘临时工的中介,我在马拢那边做了一段时间的快递,上岗前还培训了两小时才正式上班,故因只是临时工,没有多久就没有了,再后来去老林介绍的那边接着做打电话的工作,同样是打电话的,那边显得高级点,7分钟自动下一个电话拨号,并且会自动生成有效电话还是无效号码。同时还会显示上一次是什么时间打的电话,打太多电话的时候,还会提醒您休息一下,放松一下心情。

随着时代的进步,越来越多的黑技术在我们生活中出现了,自从马老师发明了支付宝,收银员下岗了,很多地方已经自助买单了,部分的小银行也下岗了,好多人把钱放去了理财产品了,自从有了马老师的平台,又产生了新的职业出来,只要有一台电脑,就可以把产品卖出去了。

如果您生活在底层,就算忙到吐血,依旧翻不了身,这个世界真的很不公平,有很多人,怎么努力都无法改变命运,穷人的孩子,没有资格大喜大悲。

过年前,我在安兜附近的一个工厂上班,跟我同一天入职的还有一个酒店的金牌厨师,放着月薪几万的收入不做,来工厂体验生活的,他跟我分到同一组干活,厂里是做户外灯的,不幸的是我找了一个没有公交车到达的厂,我每天早上都是骑摩拜去上班,不管下雨天也是如此,后来跟厂里的人熟悉了,才知道我们厂里人才挤挤,有武大毕业的,泉大、漳州师苑,昆明大学的小罗,更让人不理解的是还有某学校的老师来这里上班,小罗每天上班开着宝马750Li xDriveV8M,还有小林天天有私家车接送的,厨师因为长得好看,很受大姐们的喜欢,天天都可以给大家介绍新的菜谱,小罗是一个上知天文,下知地理的人,我们上班一点也不会无聊,虽然每天加班很晚,累得像狗一样的睡去,第二天仍旧要早起上班。

小李是为了某个女人,从北京来了厦门,结果被无情的抛弃了,他打算下一站去成都,去那里寻找爱情,小罗的父母亲是某地产公司的儿子,他无聊出来厂里玩玩,看他每天开宝马上班就知道是公子哥的气派,小林是不愿意接手家里的安排,从泉州逃到厦门来躲避,小刘则是干财务太烦燥了,换个环境看看,2020年的时候再找别的工作。

贫穷限制了我的想象力了,当我发现身边的人都这么优秀也出来做临时工的时候,这个社会怎么了?一个优秀的足球运动员永远认为自己最好的进球是下一个,在那次的临时工的时光里,是最幸福的,就像中“状元”如今,我已经在时光中的另外一个地方找到了工作,但以前的那些到处讨饭的日子,就仿佛就在昨天发生的一样。

如何在贫困中生存是一门艺术,很多时候,你不懂,因为你没有穷过,远比回忆悲伤更需要勇气,一只飞蛾在死之前还会挣扎,如果病魔缠身,您会怎样面对,“好好活着”世界的荒诞与美好,人生自古谁无死,活着只能装孙子。

发表于∶2020/4/20 14:43:03
7人关注
普通会员(手机认证)
发贴 434 贴(高级E友)
[2楼]
如果您生活在底层,就算忙到吐血,依旧翻不了身,这个世界真的很不公平,有很多人,怎么努力都无法改变命运,穷人的孩子,没有资格大喜大悲。

贫穷限制了我的想象力了

在贫困中生存远比回忆悲伤更需要勇气

人生自古谁无死,活着只能装孙子。

我很认真很仔细的品读了你的这篇文章,你的一些观点和感悟我也赞同。因为我曾经也有过类似的经历:前方暗淡、内心迷茫、遇人不淑、老板恶心、同事垃圾。。。。最艰难时搜尽全身,用仅有的钱买了一个馒头熬了一天等救粮。。。上班几年,依然改变不了窘境,谈了近四年的女朋友毫不留情的分手了。。。真的,在那段时间里,我崩溃过的。。。往事不提了。。。
我想告诉你的是:黄河尚有澄清日、人岂可无得运时。认清自己、选择合适自己的、也是自己的强项的路,坚持走下去。。。。磕破头和血泪也咬牙走下去。。。

发表于∶2020/4/21 20:34:08
29人关注
V会员(身份证认证)
[3楼]
引用【protectangel】在 2020/4/21 20:34:08 发表的内容:

贫穷限制了我的想象力了

在贫困中生存远比回忆悲伤更需要勇气

人生自古谁无死,活着只能装孙子。

我很认真很仔细的品读了你的这篇文章,你的一些观点和感悟我也赞同。因为我曾经也有过类似的经历:前方暗淡、内心迷茫、遇人不淑、老板恶心、同事垃圾。。。。最艰难时搜尽全身,用仅有的钱买了一个馒头熬了一天等救粮。。。上班几年,依然改变不了窘境,谈了近四年的女朋友毫不留情的分手了。。。真的,在那段时间里,我崩溃过的。。。往事不提了。。。
我想告诉你的是:黄河尚有澄清日、人岂可无得运时。认清自己、选择合适自己的、也是自己的强项的路,坚持走下去。。。。磕破头和血泪也咬牙走下去。。。

谢谢您这么认真的看完了,现在我在一家工厂上班,老样子,不管怎样温饱是当下该做的事情,其他的都等以后再说吧,中午吃网上买的自然加热饭,在厂里简单的解决一下吃饭问题,上一份的工作的工资还有几天就下来了。很久都没有看到钱了,那个公司的工作我比较喜欢,但是被开除了呀,就像我们喜欢一个人,却被无情的抛弃了,是一个道理的。好好的活在当下,未来的路还很长,很长。我们都要好好的活着!
发表于∶2020/4/22 9:37:02
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 212 贴(中级E友)
[4楼]
这个年龄,应该找一些部门经理或主管的岗位,亦或者自己创业,会比较合适一些。
发表于∶2020/4/25 19:46:48
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 203 贴(中级E友)
[5楼]
回来漳州呗,多自在多安逸,之前我也在厦呆了好几年,从前埔到钟宅 海沧 ~~  是不错厦门,但我还是喜欢漳州这样慢速度 生活
发表于∶2020/4/30 19:09:34
29人关注
V会员(身份证认证)
[6楼]
谢谢,现在暂时还不回漳州。
发表于∶2020/5/7 11:50:13
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 3132 贴(黄金长老)
[7楼]
发表于∶2020/5/23 13:35:17
LEO2017  
8人关注
普通会员(手机认证)
发贴 108 贴(中级E友)
[8楼]
2020年注定是不平凡的一年,对每个人都是。你是做艺术设计吗?
发表于∶2020/5/31 21:54:27
29人关注
V会员(身份证认证)
[9楼]
引用【LEO2017】在 2020/5/31 21:54:27 发表的内容:
2020年注定是不平凡的一年,对每个人都是。你是做艺术设计吗?
我不是,是学设计的不假,但没有做这方面的工作,目前在一家小工厂上班。
发表于∶2020/6/4 16:38:45
Ami  
53人关注
V会员(身份证认证)
发贴 2877 贴(黄金长老)
[10楼]
加油,2020年不易,但是希望在人间,挺住!
发表于∶2020/6/5 16:52:34
0人关注
发贴 15 贴(初入部落)
[11楼]
过于悲观了。这个年代,其实机会很多,借着时代的浪潮和各种新兴的技术,底层的人翻身爬到塔尖的比比皆是。别忘了,马云也是从一个从社会最底层用了三十多年时间才一步步爬到现在这个位置的。
发表于∶2020/8/22 16:12:26
0人关注
发贴 28 贴(新手上路)
[12楼]
深圳有个地方叫三和,楼主可以了解一下,相比较那里的人,楼主的生活可能算是要好上很多。每个大城市都有一批为了生存而挣扎的人,关键在于自己用什么心态去对待。如果你肯去努力,天道酬勤,生活总会一点点变好的。如果你只是想着像深圳三和那地方的那些大神一样,做一天休两三天,那自然就怨不得自己一直被挤压在社会的最底层,成为被遗忘的一群人。你的文笔很不错,相信你不会只是一个只懂抱怨的妹子。祝福你,加油!
发表于∶2020/9/7 22:30:20
zxccx  
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 318 贴(高级E友)
[13楼]
做个记号 有空再来看
发表于∶2021/3/9 19:27:05
6人关注
普通会员(手机认证)
发贴 95 贴(初级E友)
[14楼]
人生自古谁无死,活着只能当孙子,人呀,首先要活着,活着才有机会。底层的人,每天都要庆幸自己,我虽然很辛苦,但是我活下来了。日子就这样一天天的过,过着过着就一辈子了。哈哈
发表于∶2021/4/16 21:16:51
yiluso  
2人关注
普通会员(手机认证)
发贴 256 贴(中级E友)
[15楼]
加油,努力改变自已
相册制作,照片冲洗尽在https://www.ymyxzz.com  </br>
厦门艺美是一家专业影像后期制作厂家,承接:纪念册,婚纱相册,照片冲洗,相框,无画框
发表于∶2021/8/22 16:49:23
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
在线咨询
微信公众号