• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
彼岸  
35人关注
[离线] [] [文集]
普通会员(手机认证)
发贴 3662 贴(黄金长老)
[1楼]
1.
2020年元月最后一天。
武汉封城第8日;本市封城第7日;而我所在的本市下辖小城封城第6日。
这几日天气晴好。好到让人几乎都忘记了外面有危险存在。
但窗外看出去街上依然人迹寥寥,车辆鲜少。
社区架着大喇叭的的疫情宣传车每时每刻都在重复着同样的话,播放着同样的音乐“啊啊啊啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间...”
午间时分,有一阵子救护车呜哇呜哇蜂鸣着一小时大约驶过四五趟。这比平日一天的总量还要多。
2.
家里余粮所剩无几,每一顿都算计着吃。目的是尽量避免外出,尽量不给社会增添麻烦。最重要的是我不能冒任何可能存在的风险,因为家里有小朋友。
——这是从小到大过得最凄惶的一个年了,每逢过节胖三斤在这个年是不太可能了。
3.
娃爹问我疫情过后你最想干嘛?我说囤米,快断粮了;囤口罩,N99、N95、KN95,最不济一次性也行。毕竟我们家到目前为止只有仅有的两个一次性口罩;还要给娃娃囤纸尿裤拉拉裤。家里的拉拉裤加起来最多还能用一个月。
我问他,你呢?他说想吃花生,要买上几斤花生一口气吃个够。年前忘记买了,等想去买时已经不敢出门了。
说着说着我们忽然都笑了。
——这些小小的愿望,换在寻常的日子里是多么的普通,下一次楼去一趟超市,或者打开手机购物App,然后下单等待几天就到了。
然而现在这些小小的愿望忽然又变得多么奢侈。
4.
早上打电话给退休后执意要留在乡下生活的父亲。他说路都封了,四处都设置了路障,昨天只能步行去镇上买药。
父亲腿有点风湿,独自沿着省道(以前是国道,高速通了就成了省道)步行来去两小时。
问他累吗?他笑呵呵说:“年纪大了,多走路对身体好!出了一身汗呢!”
我听着听着不禁心里一酸,毕竟目前这个情况下,我们封在城里回不去,他留在乡下也来不了。
而后说到疫情注意事项,他连连说他知道知道,没出门没出门,在家口罩都戴着了呢。
一生倔强而好强如他,如今在疫情面前也妥协了。
5.
闺蜜年前回乡过年。年29那天市里还没发封城通告,我们也还没有很紧张。一早想约她来家里玩,结果她开车回老家接老父亲进城团聚了。
封城后一直到今天,我们也没能见面,有空只能电话里聊聊。随后她父亲突发疾病,每日走几万步往返医院。想去探望,可是看着怀里嗷嗷待哺的小儿,想想外面的疫情,最终又没有勇气迈出大门半步。
“君住长江头,我住长江尾;日夜思君不见君,共饮一江水。”原想世间最无可奈何的事莫过于这首宋词了,没曾想现在竟然成了最真实的写照。
6.
网上买了一些防护物资,有些卖家一听我是湖北的,立刻表示没货或者不发货,顺丰到付都不发。
也有卖家听说我是湖北的,表示立刻发货。顺丰包邮。顿时感激涕零。
万分感谢。万分感谢。
7.
关注了几个医疗方面的公众号,根据实时疫情播报,一切似乎并无好转迹象。
8.
明天又要下雨,未来一段时间或将晴日无多 。
说到明天,明天又会是什么样呢…
唉。

发表于∶2020/1/31 23:35:47
彼岸  
35人关注
普通会员(手机认证)
[3楼]
谢谢!
发表于∶2020/2/2 11:19:26
彼岸  
35人关注
普通会员(手机认证)
[5楼]
遥祝老朋友一切安好!
发表于∶2020/2/10 17:29:20
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
在线咨询
微信公众号