• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
  • 部落论坛
  • 百姓生活
  • [阅读:13687,回贴:15,参与:14人]
2人关注
[离线] [] [文集]
发贴 38 贴(新手上路)
[1楼]
  最近太压抑了,快透不过气来了,趁着接近午休时间,想起很久没上部落了,上来看一看,吐嘈几句话,把心里的闷气排出来,要不然感觉自己真要受不了了。。。。。。

公司里接二连三的有人离职或被辞退了。大环境不好,业务难以开展,每个人都过得提心吊胆,整个公司里的氛围变得有点诡异,大家都不大说话,上班打过招呼之后就各自忙着各自的事,有需要的时候才沟通几句,完全没有了以前比较轻松活跃的气氛,彼此说话的声调都会低了许多。有一段时间没看到有新人进来了,谁也不知道会不会明天就轮到自己失业。。。。。。

整个城市都感觉变浮躁嘈杂了。都说岛内是全岛禁鸣喇叭的,但感觉今年政府这个规定都形同虚设了,公司楼下时不时就传来按喇叭的声音。上下班走在路上,碰上稍微堵一点的路段,就会有不少的车主开始按喇叭催着前车或路人快点,眼神中尽是各种不耐烦与焦虑。上下班的路人多数都是低着头行色匆匆,多数脸上都显露出心事重重的样子。。。。。。

生活开始充满了各种不确定性,各种可能的变数,谁知道明天会怎样,新闻上时不时都是各种大公司大企业都撑不下去破产倒闭的消息,那个特疯子还在天天叫嚣着继续增加关税。诅咒他早点被踢下总统宝座,最好连他的几十亿身家也都破产吧,一个疯子把整个世界都已经折腾得不得安宁了。。。。。。
发表于∶2019/6/13 12:05:02
陈逸  
2人关注
V会员(身份证认证)
发贴 786 贴(高级E友)
[2楼]
来我们公司吧,缺人
发表于∶2019/6/13 15:40:33
lby612  
3人关注
V会员(身份证认证)
发贴 5 贴(初入部落)
[3楼]
找点事情好好发泄下
发表于∶2019/6/13 17:25:25
2人关注
[4楼]
引用【陈逸】在 2019/6/13 15:40:33 发表的内容:
来我们公司吧,缺人
医疗服务?跟我的行业差十万八千里远。
发表于∶2019/6/13 20:35:41
2人关注
[5楼]
引用【lby612】在 2019/6/13 17:25:25 发表的内容:
找点事情好好发泄下
想打人,你让我来揍一顿吗?
发表于∶2019/6/13 20:36:55
12人关注
聚活动运营专员
发贴 15 贴(初入部落)
[6楼]
似乎是这样,反正现在花钱比以前省了很多
发表于∶2019/6/14 17:30:51
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 6 贴(初入部落)
[7楼]
在外贸型企业的我,感受更多。
发表于∶2019/6/15 12:48:38
5人关注
V会员(身份证认证)
发贴 2230 贴(白银长老)
[8楼]
反正是不影响我
发表于∶2019/6/15 13:40:55
5人关注
普通会员(手机认证)
发贴 512 贴(高级E友)
[9楼]
教育,医疗业蒸蒸日上,选错行了
发表于∶2019/6/15 17:15:57
4人关注
普通会员(手机认证)
发贴 900 贴(青铜长老)
[10楼]
我也很久没上来了。。。整个厦门自从金砖会议之后人少了许多,做生意的恐怕也不会好,大家趁这个时间先把身体锻炼好吧,想充电的就先充电,把本身学好,身体练好。。。迎接新的机会。
发表于∶2019/6/17 14:36:30
海大  
3人关注
V会员(身份证认证)
发贴 875 贴(青铜长老)
[11楼]
/ 不用担心  不愿打 不怕打 必要时不得不打 --------不是战争  而是电话
发表于∶2019/6/21 19:14:56
47人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1528 贴(白银长老)
[12楼]
华为人家被列入实体清单,都没像你们这样大规模失业,员工情绪低落。你们是啥公司还这样?难道你们也被列入实体清单?
发表于∶2019/6/25 13:06:51
5人关注
普通会员(手机认证)
发贴 163 贴(中级E友)
[13楼]
是这样吗?我们一直都招不到人,用人荒。
水果很贵啊,CPI增长啊。。。
发表于∶2019/7/6 14:01:16
小实  
1人关注
V会员(身份证认证)
发贴 84 贴(初级E友)
[14楼]
默默的路过,因为还是需要生活的。
好与不好的区别~
发表于∶2019/7/11 10:34:53
8人关注
普通会员(手机认证)
发贴 174 贴(中级E友)
[15楼]
我没感觉这么严重,练好自身本领,到哪都能发光。很多行业照样很不错哈!
发表于∶2019/7/12 15:27:57
0人关注
发贴 53 贴(初级E友)
[16楼]
打工本就是如此,去哪个公司哪个行业都可能面临各种不景气随时被炒的可能,除非去应聘政府部门里面的铁饭碗,一个月领着一点饿不死人的工资混日子。看开点,趁年轻,多学一些技能,给自己储备一点退路吧。
发表于∶2019/7/13 22:16:22
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
在线咨询
微信公众号