• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
rimy  
57人关注
[离线] [] [文集]
V会员(身份证认证)
发贴 986 贴(青铜长老)
[1楼]
  昨天曾奇峰工作室出品的玩录像督导 主题《她为什么无法进入婚姻?》
  看完录像,我在想,要是我能遇到这样的男人,800年前就嫁了,倒贴也要嫁!这样的男人拿着灯笼也难找到。不知道她在犹豫什么?

李孟潮老师开玩笑说,每一个大龄未婚的女青年,背后都有一对不催婚的父母。要么爸爸不催,要么妈妈不催,要么都不催。有一些甚至都没想过要准备好嫁妆!一下子又被搓中泪点。连哭带笑着听完录音。

不催婚的父母,子女就缺少想结婚的动力。也有这样的情况,如果在子女的眼里,没有感受到父母的婚姻是幸福的,那么他们对婚姻也不会有很高的期待。俗话说,父母才是子女最好的榜样!

突然有一种感觉,如果我妈也像别人的妈那样上演 “一哭二闹三上吊”式的催婚,我现在会不会已经乖乖的在家带娃了呢?而我感受更多的是 我更像是家里的“孤儿”,那种身后“空无一人”的孤独与无助 如影随形。精神分析认为,小时候被父母强烈忽略的人,成年后就很难进入亲密关系。即便我知道该如何跟自我和解,却无法疗愈另外一个人。因为每一个人都会带着原生家庭的创伤跟另外一个人进入到亲密关系中间,一个跟自己没有血缘关系的人。这是需要勇气和耐心的。

李老师说,所谓幸福的婚姻,就是两个成熟的人各自带着一点点对“完美婚姻”的期待的丧失感进入婚姻状态。幸福的婚姻不是只有快乐,而应该是两个人愿意共同承担痛苦和苦难。

也许,每个人对幸福的定义不一样,有人说幸福的感觉就是“你在闹,他在笑”。

也有人说,幸福就是两个人愿意分享彼此。。。。

如果是你,抛开物质条件和外貌不谈,遇见什么样的人,你会愿意跟对方进入亲密关系?
探索需要代价,创造来自浪费。
发表于∶2018/2/6 21:35:39
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 211 贴(中级E友)
[2楼]
我敢说,LZ口里的“李老师”婚姻一定也不好。
发表于∶2018/2/6 22:36:13
wusj  
35人关注
普通会员(手机认证)
发贴 3411 贴(黄金长老)
[3楼]
有些年龄,催也没用了?😀
发表于∶2018/2/6 23:41:37
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[4楼]
引用【如花、如雨】在 2018/2/6 22:36:13 发表的内容:
我敢说,LZ口里的“李老师”婚姻一定也不好。
还有你不敢说的事吗?
我发现你身上有个特质。 就是会“勾引”别人鄙视你!我有点好奇,你有一个什么样的童年?
发表于∶2018/2/7 22:11:59
21人关注
普通会员(手机认证)
发贴 193 贴(中级E友)
[5楼]
催完婚还会被催生,没那么简单的
发表于∶2018/2/8 15:43:22
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[6楼]
引用【神仙妹妹】在 2018/2/8 15:43:22 发表的内容:
催完婚还会被催生,没那么简单的
你愿意被催,他们就会继续催,如果你不愿意,你一定会有办法让他们闭嘴的。
任何一件事情的达成一定是双方合谋结果。
发表于∶2018/2/9 21:13:58
hjs2066  
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 1122 贴(青铜长老)
[7楼]
和我有点点似同
发表于∶2018/2/12 0:35:26
2人关注
普通会员(手机认证)
发贴 198 贴(中级E友)
[8楼]
催就一定会结吗
发表于∶2018/2/24 14:18:02
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[9楼]
引用【朱朱小妞】在 2018/2/24 14:18:02 发表的内容:
催就一定会结吗
催婚跟结婚没有直接的关系。催婚的人是在通过这样的方式来缓解她自己的焦虑。如果你同样也有焦虑,你会认为妈妈催婚是对的,然后在她的催婚作用下就结婚了,这就是投射性认同。如果你没有焦虑,你也可以“坚决而温柔的跟妈妈说,结不结婚是我的事情,不用你催。当然这么说又显得有那么点不近人情。
所以,在有些人眼里,你怎么做都是对的,在有些人眼里,你怎么做都是错的。这就是人性的矛盾。
发表于∶2018/2/24 21:38:20
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
在线咨询
微信公众号