• 暂无任何提示信息
  • 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
26人关注
[离线] [] [文集]
V会员(身份证认证)
发贴 1588 贴(白银长老)
[1楼]
这次国庆没地方去, 就想去大嶝和小嶝玩一下,没想到出现了一些不愉快的事情. 从梧村汽车站坐756公交车到大嶝公交车站还是挺便宜的, 2块钱,一个小时车程(不堵车的情况). 下了公交车,就有很多电瓶车司机围上来拉客,想到夏天比较热,我们就选了一个中年妇女开的电瓶车,大人一个人30元,小孩说便宜10块, 我们两大一小总共给了80元,回来的路上坐了其它电瓶车,问了司机才知道1.2米以下的小孩是不用钱的。这是第一宰,而且其实人多的话,一个人也不用30元,回来后我看有的旅游攻略是9人100块,反正大家去的话一定要砍价,多问几家。后面这个女司机还介绍我们到她大哥开的海鲜饭店(在大嶝码头旁边),一直推荐一鱼三吃,我一看最便宜的都要138元一斤,就没点这个,点了一个青菜,一个凉拌海草,一个同安封肉(味道不新鲜,55块),一个海蛤汤(一斤50元,点菜员说要多少,我说半斤,她随便拿了10个左右说够不够,我说够了,结果1.2斤,我怀疑那个称不准,买单的时候(一百六十几)问老板能不能打折,他说没给算200块就算好了,还想打折。由于身在外也不想惹事就认宰了。后面回来时,到大嶝公交车站旁边的免税公园里逛才发现里面有个美食城,价格很公道,大部份是10-20元左右,如沙茶面才15元,跟岛内差不多,所以大家去大嶝最好不要在那里吃海鲜,比岛内贵很多。在小嶝就比较实在了,坐电瓶车,直接告知小孩不用买票。大嶝岛海边没得玩,只有在小嶝岛还有一个小海滩玩一下。希望还没去的朋友可以从这里得到一些经验,避免挨宰。
发表于∶2017/10/6 19:43:42    IP:112.5.*.*
叶依  
15人关注
普通会员(手机认证)
发贴 374 贴(高级E友)
[2楼]
不错收藏
希望中个500万,然后混吃等死
发表于∶2017/10/7 10:42:45    IP:106.122.*.*
意图  
10人关注
[在线] [] [文集]
V会员(身份证认证)
发贴 1610 贴(白银长老)
[3楼]
你讲闽南话人家就不会宰你
发表于∶2017/10/8 8:58:44    IP:27.154.*.*
蒂娜  
41人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1728 贴(白银长老)
[4楼]
谢谢分享!还没去过。不过景区吃饭价格会相对高一些的吧
发表于∶2017/10/8 11:39:04    IP:223.104.*.*
6人关注
V会员(身份证认证)
发贴 4758 贴(黄金长老)
[5楼]
我在厦门火车站旁边吃个小炒也被坑过
发表于∶2017/10/9 12:25:18    IP:117.30.*.*
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 1674 贴(白银长老)
[6楼]
电瓶车大人一个10元,本地的5元,1米4一下的免费
发表于∶2017/10/9 13:46:39    IP:106.122.*.*
122人关注
V会员(身份证认证)
发贴 17129 贴(资深元老)
[7楼]
引用【蒂娜】在 2017/10/8 11:39:04 发表的内容:
大嶝那边宰外地人宰习惯了
 » 12-23 | 红豆户外第八届尾牙 » 12-24 | 南太武
发表于∶2017/10/11 8:13:43    IP:36.248.*.*
蒂娜  
41人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1728 贴(白银长老)
[8楼]
引用【红豆相思】在 2017/10/11 8:13:43 发表的内容:
引用【蒂娜】在 2017/10/8 11:39:04 发表的内容:
大嶝那边宰外地人宰习惯了
看来被宰的人不止楼主一人。。
发表于∶2017/10/11 12:43:55    IP:125.77.*.*
杨迷  
12人关注
普通会员(手机认证)
发贴 24735 贴(资深元老)
[9楼]
旅游景区宰人难免的。
凡是还是要多个心眼。
发表于∶2017/10/15 21:01:36    IP:220.161.*.*
cuowu  
115人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1631 贴(白银长老)
[10楼]
去景区玩还是不要找那种店吃饭。有类似麦当劳华莱士之类的先对付一下还是比较保险的
发表于∶2017/10/16 18:04:34    IP:27.158.*.*
9人关注
V会员(身份证认证)
发贴 3344 贴(黄金长老)
[11楼]
去大嶝我都自驾。有个战地公园,有点历史气息。免税公园其实比较冷清,但是外面的饭馆什么还是很给力,味道也不错,价格很合理。停车都不用停车费。不过,没什么特别好玩的地方。本来打算去看看金门县政府旧址。但是……后来在免税公园逛超市,就忘了……忘了……了……

多凑几个人自驾吧。凡是景点,就有宰客的。
发表于∶2017/10/24 10:22:56    IP:117.28.*.*
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 4 贴(初入部落)
[12楼]
好久不见了
发表于∶2017/10/27 10:22:54    IP:117.30.*.*
7人关注
V会员(身份证认证)
发贴 3930 贴(黄金长老)
[13楼]
说实话本身也不是好玩的地方,楼主倒不如去环岛路逛逛更好
水写布批发:http://www.bysxb.com
发表于∶2017/10/31 21:56:31    IP:36.248.*.*
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 70 贴(初级E友)
[14楼]
一点也没有想去的愿望,还不如环岛路呢
发表于∶2017/11/11 10:46:36    IP:27.154.*.*
0人关注
V会员(身份证认证)
发贴 16 贴(初入部落)
[15楼]
2楼正解
发表于∶2017/11/13 21:40:50    IP:36.248.*.*
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
联系E部落
微信公众号