• 暂无任何提示信息
  • 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
10人关注
[离线] [] [文集]
普通会员(手机认证)
发贴 85 贴(初级E友)
[1楼]
女人的容颜是开在自己心间的一朵花。

那天去遛娃,偶遇一个年近五旬的阿姨。她明媚温暖、优雅动人。把我们一众宝妈羡慕的不行。大家纷纷惊叹,太厉害了,这么大年纪还这么漂亮。

是啊,青春靓丽的女孩随处可见,丰姿绰约的半老女人凤毛麟角。

回到家里,不禁深思。是什么偷走了我们美好的模样?难道只是时光惹的祸吗?

青春年少的时候,我们天真烂漫,不懂人间烟火,大多清丽脱俗。

一朝踏入红尘,责任、义务、纠葛,蜂拥而至。我们的容颜开始接受无比严酷的考验。

此时,女人的容颜不再是天生丽质那般简单。更多的是相由心生,她成了开在我们心间的一朵花,有怎样的土壤,怎样的阳光雨露,就开怎样的花。

我们心间的土壤、阳光、雨露……

坚强乐观

从来没有岁月静好,只有负重前行。不是自己负重前行,就是他人替你负重前行。

女孩的时候,有父母的遮风挡雨,我们有了安逸的生活。

后来长大了,结婚成家,生活的重担接踵而来。

生儿育女、柴米油盐、人情世故,哪一样不够女人喝一壶的。更不用说生活的变故和伤病了。多少女人从此鲜活不再。

所以,不管我们曾经多么地弱不禁风。从成为女人的那一刻起,就要有一颗坚不可摧的心。

唯有坚强乐观,我们才能扛住风霜,永不凋零。

心中无恨

谁人生活无辜负。然而,很多伤害发生在自己身上,根本不像电影那般诗情画意。痛彻心扉的感觉真真切切,满腔的仇恨让人疯狂。

可斯人已去,生活依旧。

因为恨,我们的心中一片黑暗;因为恨,我们变得面目狰狞。值得吗?

宽恕他人,其实是放过自己。心中无恨,我们才能成为一个温暖明媚的女子。

心存美好

年少时的美好情怀是天性,成年后的美好情怀是能力。

我们常常听到身边有人说,我看透一切了,少跟我耍这些矫情的把戏。然后摆出蔑视一切的架势。

久而久之,这样的女人再也无力感受生活中的点滴美好。取而代之的是:无聊啊,烦躁啊,郁闷啊!

一个女人经历了辜负和伤害,看透了世间的冷暖,依然心存美好,追求美好,才能永葆青春。

超越纷争

女人步入婚姻生活,家庭关系就多起来了。夫妻关系,婆媳关系,姑嫂关系,还有亲戚邻里关系。

各种闲言碎语,分分钟让人抓狂;各种得失计较,争吵怄气,没完没了。

我们每天蓄势待发,随时做好战斗的准备,生怕放松一下就被人欺负了。

我们是不是对的一方,暂且不说;但我们一定是输的一方。

其实,静下心来仔细想想,很多争吵的内容,对我们生活根本没有实质的影响。

但我们却在这上面,耗费了大量的时间和精力。更致命的是,日复一日的争执中,我们变得尖酸刻薄,少女的美好模样被消耗殆尽。

改变不了环境,就超越自我吧!努力和他人保持适当的距离。时刻提醒自己不要陷入纷争的漩涡。

不搬弄是非

我认识一个大姐,看到一个人就问,你家几个儿子?几个女儿?结婚了吗?孙子孙女几个?媳妇孝顺吗?哪个比较好?家里收入呢……

同时,她看到认识的人,能像百度一样,迅速搜索出这个人的信息。家里几个孩子,老公做什么的,去年家里发生了什么……接着就是一堆对这个人的议论,他是倒霉哦!他这人真差劲呢……

说完这个再说那个。一天到晚,嘴巴忙得不可开交。

这样的女人,不管她曾经多么甜美可人,几年后必定庸俗不堪。

不介入他人生活

生活中,我们常常遇到这样的女人。

我是看你人不错,才提醒你,别人我还不管他呢?

我这样做,是为了你好。你还不领情,真是不懂感恩。

这样随意介入他人生活的女人,喜欢道德绑架,常常自以为是。久而久之就成了蛮横无理的女人。

相由心生,多年后我们会是什么样子?以上感悟与亲们共勉之,让我们一起精心呵护自己的心灵之花,做一个温暖美丽,永不凋零的女子。

发表于∶2017/5/17 16:31:18    IP:59.63.*.*
7人关注
V会员(身份证认证)
发贴 3916 贴(黄金长老)
[2楼]
不错
水写布批发:http://www.bysxb.com
发表于∶2017/5/20 16:03:35    IP:59.63.*.*
14人关注
普通会员(手机认证)
发贴 6380 贴(白金长老)
[3楼]
发表于∶2017/5/21 17:47:28    IP:27.159.*.*
Geri  
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 65 贴(初级E友)
[4楼]
发表于∶2017/5/24 10:56:02    IP:120.35.*.*
0人关注
V会员(身份证认证)
发贴 531 贴(高级E友)
[5楼]
发表于∶2017/5/26 17:57:52    IP:120.41.*.*
ootree  
0人关注
V会员(身份证认证)
发贴 93 贴(初级E友)
[6楼]
——让我们一起精心呵护自己的心灵之花,做一个温暖美丽,永不凋零的女子。
发表于∶2017/5/30 22:28:57    IP:183.6.*.*
10人关注
普通会员(手机认证)
发贴 85 贴(初级E友)
[7楼]
好些天没来部落了,谢谢朋友们的点赞关注。🌹🌹
发表于∶2017/5/31 13:43:30    IP:59.63.*.*
2人关注
普通会员(手机认证)
发贴 1203 贴(青铜长老)
[8楼]

专业韩式半永久定妆,绣眉,雾眉,纹眼线,韩式美瞳线,开运眉,改红蓝眉,疤痕眉洗眉,永久脱毛,发际线,漂唇、E光祛斑,美睫线,漂乳晕,点痣等预约电话微信13400620622专门为私人为美容院提供纹绣技术与合作【冰点永久脱毛无效退款】
发表于∶2017/6/24 11:18:44    IP:113.96.*.*
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
联系E部落
微信公众号