• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
龙二  
11人关注
[离线] [] [文集]
普通会员(手机认证)
发贴 943 贴(青铜长老)
[1楼]
  我曾经固执的喜欢《我的父亲母亲》,尽管那么多人批评它的无序奔跑,可我喜欢。说得更确切一些,这种喜欢在母亲站在门前见到父亲来赴约时笑了的时候,达到极致。镜头上的背景是堆满南瓜和辣椒的大窗台,感动我的是画面中略带羞涩却灿烂明净的笑容。

我知道那代表一种爱情,简单、干净、纯粹。

纯粹的爱情有没有,我想是有的。地球上60亿人口,与利益无关的爱情总会有的。只是现代人都太聪明、太自私、太忙碌;现在的世界太复杂、太喧嚣、太多诱惑,我们看到的大多数也只能是像《牵手》里面的爱情。也许,《我的父亲母亲》里极简单的故事,太纯美的爱情也只能在那样朴实的年代了;也许,真实生活中,男人更会单纯而一厢情愿地去幻想别人的爱情。所以,我向来怀疑张曼玉究竟是不是爱梁朝伟,或许连她自己都搞不清。

所以,花样的年华水样的流走,徒剩伤感和怅然。

你想要快乐还是伤感呢?如果不是想做太深刻的人,那还是快乐吧。

那还是快乐吧。简单才会快乐,快乐才是幸福。

看完电影回家打开电脑,收到还没想起来是谁的没头没尾的一封信:

“有一次,我们梦见大家是相亲相爱的,

我们醒了,却知道大家只是相识”
发表于∶2018/7/11 17:03:48
5人关注
普通会员(手机认证)
发贴 512 贴(高级E友)
[2楼]
相亲相爱,不如相处愉快,
爱是什么东西,
发表于∶2018/7/11 21:20:10
芮帆  
37人关注
V会员(身份证认证)
发贴 13 贴(初入部落)
[3楼]
灿烂明净的笑容,这说的很好!
发表于∶2018/7/13 11:07:43
cendy2  
2人关注
发贴 21 贴(新手上路)
[4楼]
不同的时代背景,成就不同的爱情追求。我们生活在一个物欲横流的时代,注定这个时代的爱情必将沾染上物欲的成份而不能独善其身。
发表于∶2018/7/13 11:55:52
0人关注
发贴 38 贴(新手上路)
[5楼]
我们总是心里想着知足长乐,却总是逃避不了现实生活中的各种诱惑
发表于∶2018/7/31 0:38:44
6人关注
V会员(身份证认证)
发贴 4785 贴(黄金长老)
[6楼]
简单才会快乐,快乐才是幸福。
发表于∶2018/9/26 8:39:02
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
在线咨询
微信公众号