• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
0人关注
[离线] [] [文集]
普通会员(手机认证)
发贴 42 贴(新手上路)
[1楼]
有一天柜台来了个5、6岁的小女孩,
大半个身子趴桌子上很好奇地看着玩具。
她的眼睛大大的很闪亮看起来很机灵。

我说小朋友来玩一下吧。
小女孩说,我不玩,妈妈说她没钱。
说完就跑走了,我看到了不远处的
孩子妈妈,衣着朴素,看上去很普通,
既非雍容富贵也不觉得特别地窘迫。

但我有点难过,我们的柜台是可以免费
体验的。不知道孩子妈妈曾经给孩子说
过什么。在我说小朋友来玩一下的时候,
孩子没有玩,也没问说阿姨在这里玩要
钱吗?而是直接回应我说妈妈说她没钱。

我在柜台时不时会看到一些又哭又闹
吵着要玩玩具要买玩具,不依他,就
在地上打滚,甚至会打自己妈妈的,
相比之下这个女孩无疑是很懂事的。

但这样的懂事却莫名地让我难过。

我们柜台是开放式的没门没遮拦。
有孩子看到玩具很兴奋地跟妈妈说,
妈妈,那里有玩具,我要去玩。
孩子妈妈丢下一句,那里玩要钱的,
就急急忙忙地拉着孩子走了。

柜台对面就是家早教机构,有门的。
时常有来我们柜台来玩的客人问说,
那里到底做什么的。我说我也不清楚,
你们可以进去看下啊。客人抬起头,
看了一眼进去要钱的吧就懒得动了。

有孩子很想进到那道门去看一看,
去玩一玩,孩子妈妈就会大声叫,
快回来,不要去,那里要钱的。
听话的孩子就在门前止步了。

扼杀孩子机会的只是单单因为没钱吗?

我们没有门,对面有门也是敞开着的。
透明的玻璃门并没有把孩子拒之门外。

但一句没钱却可以让孩子停留在门外。

当然要想获得相应的产品或是服务
是要付费的。对于那些一听不要钱
就肆意妄为地不知爱惜的也不敢苟
同。It′s free not cheap.

家长可以来问我们这里要怎么玩呢?
可以带着孩子推开对面的门进去看看。

我们不知道门后面是什么,但不要因为
想当然或是懒得动就把孩子挡在门外。
甚至把那扇窗也关上了。

发表于∶2018/1/19 15:11:16
wusj  
35人关注
普通会员(手机认证)
发贴 3411 贴(黄金长老)
[2楼]
古人说:玩了就得付钱。
发表于∶2018/1/19 19:43:47
0人关注
普通会员(手机认证)
[3楼]
古人言
现在是2018啊
发表于∶2018/1/19 20:24:15
wusj  
35人关注
普通会员(手机认证)
发贴 3411 贴(黄金长老)
[4楼]
如果2018在柜台前贴张广告:白玩,不收费用。相信会门庭若市。
不信的话。你试一下?
发表于∶2018/1/19 21:52:10
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 211 贴(中级E友)
[5楼]
只要是商人,任何的免费,都是有目的的;任何的辩解,都是在掩盖真象。老虎不吃肉,那它怎么生存?鱼就是因为贪图免费的诱饵,所以上钩了!
发表于∶2018/1/21 10:04:58
0人关注
普通会员(手机认证)
[6楼]
哈哈 我们还真是老虎
发表于∶2018/1/22 11:59:12
0人关注
普通会员(手机认证)
[7楼]
听起来不错啊
谢谢
发表于∶2018/1/22 11:59:26
那儿  
94人关注
V会员(身份证认证)
发贴 6294 贴(白金长老)
[8楼]
非常不错的一篇文章,给了我很大的启示,感谢楼主,给你赞一个
发表于∶2018/1/29 9:34:14
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 10 贴(初入部落)
[9楼]
真理!其实我觉得只要经济还可以,就算收费的也可以让孩子玩一玩。。。等孩子大了,很多好玩的就算你让他玩他都不想玩~
免费培训项目:高级PS平面设计、CAD工程制图、Office办公软件、人力资源管理师、育婴师、美容师培训。
市财政的福利千万别浪费了!
发表于∶2018/2/6 16:26:59
5人关注
V会员(身份证认证)
发贴 1223 贴(青铜长老)
[10楼]
说白点不就是怕有了孩子自己生活质量变差了呗
发表于∶2018/5/3 13:34:45
stwl868  
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 57 贴(初级E友)
[11楼]
显示比较复杂
发表于∶2018/8/29 16:10:46
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 3 贴(初入部落)
[12楼]
玩是可以,有的东西玩多了就不好,孩子的喜怒哀乐都有,不应该让孩子有偏激。
发表于∶2018/11/10 15:28:21
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
在线咨询
微信公众号