• 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
rimy  
57人关注
[离线] [] [文集]
V会员(身份证认证)
发贴 986 贴(青铜长老)
[1楼]
  说说最近感触比较深的一件事。
  亲戚介绍了一对象,亲戚觉得我们是女孩家家,要让对方主动,可能乡下人的观念还是比较传统的吧?不过我是认同的,女方太主动了不见得有好处,当然这不是绝对的。我认同是因为我在这个方面有遇到过挫折。对方加我为好友之后却从来没有主动打招呼,一个星期过去了。我几乎可以猜到这个关系就到此为止了。我在想,两个原本就陌生的人,如果你不主动,我也不主动,那么关系要怎么建立起来呢更别说维持了。人与人之间的关系都是需要靠互动来维持的。想想如果两个原本就不熟悉的人,平时也没有往来,那跟陌生人有什么区别呢
  那些无疾而终的爱情都是顺其自然的结果。我从来都不相信什么顺其自然的爱情,那都是给自己的不所作为找的借口,事事在人为。
  网络上经常看到这样的帖子,如果加了好友又不聊天的立马拉黑。可能内心里会有这样的感觉,你是因为不喜欢我才不理我,这是典型的婴儿般思维模式。
  每一个我们不喜欢的人都是不喜欢自己的向外投射。就是说,因为我不喜欢自己的某一部分,然后就把这部分投射在别人身上,反应出来的结果就是我不喜欢那个人。比如我不是一个会主动跟别人聊天的人,同时我也不喜欢自己是这个样子,如果我碰到的人也不主动跟我聊天,那我就不会喜欢TA,这也就是我们看到那么多的征婚帖子上说的,因为我是这样的一个人,所以我希望你是那样的人。
  这个世界是一个相互投射的世界,与这个世界是什么样子的没有关系。人际关系也是一个相互投射的结果,你与别人的关系都是与自己的关系向外投射的结果。你不喜欢我并不代表我不值得被喜欢,而是你在我身上看属于你自己的并且不被你自己接受的那一部分。因为你不接受自己的不完美,所以你会讨厌某些人。

发表于∶2018/1/7 12:12:15
wusj  
35人关注
普通会员(手机认证)
发贴 3411 贴(黄金长老)
[2楼]
男女平等,女的也可以偶尔主动一下
发表于∶2018/1/7 12:22:53
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 2608 贴(黄金长老)
[3楼]
   你这研究了不少日子了吧?存折也开了挺长时间吧?怎么都没收获到一点利息呢?
 天涯之外,你是否无恙?岁月难猜,我在为谁等待?
发表于∶2018/1/7 13:14:54
40人关注
普通会员(手机认证)
发贴 225 贴(中级E友)
[4楼]
有什么好犹豫的,直接问他为什么加了不说话,把你想知道的问清楚,沟通很重要!
发表于∶2018/1/8 0:59:49
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[5楼]
引用【重新起航】在 2018/1/8 0:59:49 发表的内容:
有什么好犹豫的,直接问他为什么加了不说话,把你想知道的问清楚,沟通很重要!
沟通是个技术活,是意识层面的。我更想去探索不愿意主动的背后的心理动力。
发表于∶2018/1/8 20:45:16
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 2608 贴(黄金长老)
[6楼]
   是该探索一下,扯了这么久的蛋,居然就没有一个人折服于你的才华,主动去勾搭你。
 天涯之外,你是否无恙?岁月难猜,我在为谁等待?
发表于∶2018/1/9 0:09:43
40人关注
普通会员(手机认证)
发贴 225 贴(中级E友)
[7楼]
沟通其实很简单啦!不知道你为什么想那么多?直来直往多好!
发表于∶2018/1/10 23:50:40
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[8楼]
引用【重新起航】在 2018/1/10 23:50:40 发表的内容:
沟通其实很简单啦!不知道你为什么想那么多?直来直往多好!
那些聊着聊着就吵起来的甚至动手打起来的都是说话直来直往的结果。那些聊着聊着就沉默下去的都是有一方是直来直往的结果。两个人能够愉快的聊天一般都是相互在为对方“想太多”。
不过我猜测你说的“想那么多干嘛”可能都是一些比较负面的想法。所以才说“不要想”。
发表于∶2018/1/14 11:20:37
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 212 贴(中级E友)
[9楼]
LZ这种性格的人,要找一个性格强势的人
发表于∶2018/1/14 18:57:10
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[10楼]
引用【如花、如雨】在 2018/1/14 18:57:10 发表的内容:
LZ这种性格的人,要找一个性格强势的人
你觉得楼主是什么样的性格
发表于∶2018/1/14 21:03:25
0人关注
普通会员(手机认证)
[11楼]
优柔寡断,前顾后
发表于∶2018/1/15 23:18:57
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[12楼]
引用【如花、如雨】在 2018/1/15 23:18:57 发表的内容:
优柔寡断,前顾后
原来楼主给你这样的感觉!感觉挺新鲜的。我现实中的熟人居然没有人这么说过我!有机会还是多跟别人在现实中多接触吧,否则你对别人的所有评价都有可能是你自己的一部分。
发表于∶2018/1/17 22:18:42
0人关注
普通会员(手机认证)
[13楼]
引用【rimy】在 2018/1/17 22:18:42 发表的内容:
引用【如花、如雨】在 2018/1/15 23:18:57 发表的内容:
优柔寡断,前顾后
原来楼主给你这样的感觉!感觉挺新鲜的。我现实中的熟人居然没有人这么说过我!有机会还是多跟别人在现实中多接触吧,否则你对别人的所有评价都有可能是你自己的一部分。
没有负面评价,并不代表就没有。现实中,要是有人对我进行负面评价,我也会虚心接受,毕竟良药苦口;有则改之,无则加勉。相对于甜言蜜语,我更愿意听听竞争对手的负面评价。
发表于∶2018/1/18 21:25:18
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[14楼]
引用【如花、如雨】在 2018/1/18 21:25:18 发表的内容:
引用【rimy】在 2018/1/17 22:18:42 发表的内容:
优柔寡断,前顾后
没有负面评价,并不代表就没有。现实中,要是有人对我进行负面评价,我也会虚心接受,毕竟良药苦口;有则改之,无则加勉。相对于甜言蜜语,我更愿意听听竞争对手的负面评价。
相比于甜言蜜语,你更喜欢听别人的负面评价。看到这个我就想笑,那是因为你小时候基本上没被父母夸奖过,所以现在别人夸你,你自己都觉得心虚。内心深处有一不配得感吧。
发表于∶2018/1/24 22:46:27
0人关注
普通会员(手机认证)
[15楼]
Rimy大师,你写的文章标题是“关系如何建立?”,那如果一个人太自我,太自以为是,那该如何与她建立关系?
发表于∶2018/1/27 21:12:29
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[16楼]
引用【如花、如雨】在 2018/1/27 21:12:29 发表的内容:
Rimy大师,你写的文章标题是“关系如何建立?”,那如果一个人太自我,太自以为是,那该如何与她建立关系?
大师这个称呼,我有一种被攻击到的感觉。
同时,你也问了一个很好的问题。面对太自我的人该怎么办?你说的“自以为是”,我猜测应该是夸大性的自恋。当一个人在早年的生活中经常被打压或被否认,往往容易形成这样的人格。
其实挺好办的,就是满足对方“自以为是”的感觉。当你去“附和”对方的时候再仔细观察对方反应,你会发现她会有所收敛的。这种感觉很像一个哭闹的婴儿得到妈妈的安抚之后的安静。
同时,这里有又出来另一个问题,就是能够做到这一点的人必须要有比较强大的人格力量。否则他是HOLD不住。这就是为什么每个人都需要学习的原因,就是让自己的自我功能变得更好一点。
发表于∶2018/1/28 12:04:38
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[17楼]
很多人都说过这样的话“谁对我好,就必定双倍俸还”!却从来有没想过是不是自己可以先主动,也让别人“双倍俸还"这好像有一个主动一个被动的关系在里面。表面上看主动的人掌握了主动权,其实被动人的是更有权利的——拒绝的权利。当然还有另外一种可能就是,不愿意主动的人是赋予主动以羞辱,失败,无价值的意义。
发表于∶2018/2/24 21:48:09
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 3 贴(初入部落)
[18楼]
众所周知力的作用是相互的,那么,对于很多事情其实都是相互的。
从人的行为分析,大多数人都习惯或者依赖下意识的行为,从而忽略了行为的本质。
“关系”一词,针对的就是两者或两类有直接或间接的联系。有联系就会产生关系。
人具有能动性,而能动性的触发是有条件的。而触发的条件就是要有联系有接触。
从上分析,人相对比较依赖于习惯,从习惯的联系触发,等到的必然是有关系
发表于∶2018/2/28 21:47:44
0人关注
V会员(身份证认证)
发贴 955 贴(青铜长老)
[19楼]
女方主动点也没啥,深入了解才最重要
发表于∶2018/3/2 11:30:41
4人关注
V会员(身份证认证)
发贴 206 贴(中级E友)
[20楼]
引用【rimy】在 2018/1/8 20:45:16 发表的内容:
引用【重新起航】在 2018/1/8 0:59:49 发表的内容:
沟通是个技术活,是意识层面的。我更想去探索不愿意主动的背后的心理动力。
心理学别研究太透  怕走火入魔的
发表于∶2018/3/25 13:15:17
0人关注
发贴 35 贴(新手上路)
[21楼]
话不投机三句多。主动聊几句看对方的情商如何,情商高的一两句就能够把顺着话题打开了。
发表于∶2018/4/15 16:46:20
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[22楼]
引用【oubaoquan】在 2018/3/25 13:15:17 发表的内容:
引用【rimy】在 2018/1/8 20:45:16 发表的内容:
心理学别研究太透  怕走火入魔的
有意思,前几天去武汉学习的时候就有学员在说,不管你学什么东西,身边总会有那么一些人貌似好心的告诫你,别学得太透,会走火入魔的。
想问一下你,如果你走火入魔了,你会干什么?
发表于∶2018/4/16 22:12:07
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[23楼]
引用【逆风飞扬】在 2018/4/15 16:46:20 发表的内容:
话不投机三句多。主动聊几句看对方的情商如何,情商高的一两句就能够把顺着话题打开了。
如果自己的情商足够高,跟谁都能聊得来。
发表于∶2018/4/16 22:12:53
rimy  
57人关注
V会员(身份证认证)
[24楼]
引用【雪狼YY】在 2018/3/2 11:30:41 发表的内容:
女方主动点也没啥,深入了解才最重要
受传统文化的影响,还有集体潜意识,太主动会显得很有攻击性,男人会有被阉割的焦虑,所以太主动的女人总是不太受欢迎。
发表于∶2018/4/16 22:16:35
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
在线咨询
微信公众号