• 暂无任何提示信息
  • 欢迎来到E部落,您当前状态:游客。
  •  | 注册
rimy  
38人关注
[离线] [] [文集]
V会员(身份证认证)
发贴 840 贴(青铜长老)
[1楼]
  这世上有两种人:一种是在出门之前把自己“暴揍”一顿的人,一脸不是“有病”就是“有罪”的表情。
  另一种是在出门之前对着镜子把自己猛吹一顿的人。
  那些在出门前和出门后疯了的人,恰恰是在出门前“揍”自己的人。这个世界上没有被吹疯的人,只有自我攻击才会让人发疯。
  为什么要自我攻击?潜意识对自己的否定和不认可。
  似乎在人生中的某些阶段,总会有那么一些时候有一段时间整个人处在极度抑郁的状态,走不出去,也不让别人进来。为什么要跟自己过不去呢?
  在现实的冲突下,人的内心是怎么运作的? 比如突然失业了,失恋了,首先想到的是一定是自己不够好,才会被抛弃。可是每个人都带着自己的问题活在这个世界上,你够不够好跟值不值得被爱并没有直接的关系。因为,不管你怎么做,总是会有人嫌弃你。
  如果自己不能从内心接受自己“并不完美”这样一个事实,那么你就没有办法做到从容面对别人对你不期而遇的诋毁,因为你不可能精确的算出有谁在什么时候会攻击你,挑你的刺。当你在没有任何准备的情况下,该如何去应对呢?
  当你很清楚自己的不足或者缺陷的时候,当你能够全然接纳的时候,你就不会怕别人知道你的弱点,既然不怕被人发现,为什么会怕被人说呢?
  我为什么会变成现在这个样子?以及我是怎么做到让自己变成现在这个样子?每一次的反省,都是对自己情绪梳理的一个过程。
  如果只是运气太差,至少还可以试试勇气。
发表于∶2017/11/29 0:24:17    IP:36.248.*.*
wusj  
32人关注
[在线] [] [文集]
普通会员(手机认证)
发贴 3343 贴(黄金长老)
[2楼]
能有多难?人不能原谅别人,但原谅自己。无法原谅自己的人,己不在人间。
发表于∶2017/11/29 10:46:49    IP:117.136.*.*
1人关注
普通会员(手机认证)
发贴 2553 贴(黄金长老)
[3楼]
    二楼说的对。
 天涯之外,你是否无恙?岁月难猜,我在为谁等待?
发表于∶2017/11/29 19:39:13    IP:123.139.*.*
rimy  
38人关注
V会员(身份证认证)
[4楼]
你们有过内心纠结的时候吗?
最后是怎么搞定自己的?
发表于∶2017/11/29 20:40:48    IP:36.248.*.*
1人关注
普通会员(手机认证)
[5楼]

四楼问的好。
发表于∶2017/11/29 23:11:23    IP:123.139.*.*
wusj  
32人关注
普通会员(手机认证)
[6楼]
两位都是特会写,一写就一大堆。
发表于∶2017/11/30 16:18:01    IP:117.136.*.*
rimy  
38人关注
V会员(身份证认证)
[7楼]
我说的“和解”,不是指人与人之间的妥协,而是指我们的内在、我们内心中产生矛盾时如何自己跟自己和解,比如对一件事情产生“趋避式冲突”时,你是选择趋利还是避害呢?“内心冲突”就是,两种或多种,不同方向的、甚至是互相排斥的动机、目标、欲望同时存在于同一个个体的意识中。
发表于∶2017/11/30 23:43:24    IP:36.248.*.*
1人关注
普通会员(手机认证)
[8楼]
7楼脑子有坑,完毕。
发表于∶2017/12/1 9:34:52    IP:123.139.*.*
rimy  
38人关注
V会员(身份证认证)
[9楼]
我有点好奇你把留言删了又改,你的内心活动都发生了哪些变化?上演了一出怎样的内心戏?
倾向对于别人做评价,是无意识中把自己放在裁判的位置,因为裁判才有这个权力。好像在说你比别人懂的更多,你比别人更了解他自己。想把自己的思想装进别人的脑袋,结果失败了,所以开始骂人了。
多说一句,你身边的人会不会都这样被你骂跑的?
发表于∶2017/12/1 12:54:37    IP:36.248.*.*
wusj  
32人关注
普通会员(手机认证)
[10楼]
男人的心也会痛
发表于∶2017/12/1 21:51:42    IP:117.136.*.*
1人关注
普通会员(手机认证)
[11楼]
我觉得认真和你对话,无异于对牛弹琴。所以,你看到了。
发表于∶2017/12/1 21:58:31    IP:123.139.*.*
rimy  
38人关注
V会员(身份证认证)
[12楼]
对牛弹琴的另外意思是“你为什么听不懂我的话”?
很奇怪,你为什么一定要别人听你的话? 你那么渴望被认可?我只是没有认同你的观点罢了。
我觉得我们压根就不在同一频道上对话。
所谓的话不投机 说的大概就是这种吧?
发表于∶2017/12/1 23:18:23    IP:58.23.*.*
rimy  
38人关注
[13楼]
该贴内容已被删除
发表于∶2017/12/1 23:18:36    IP:58.23.*.*
0人关注
普通会员(手机认证)
发贴 147 贴(中级E友)
[14楼]
凡事都有两面性,有的事情,逆来顺受也不是好事。
发表于∶2017/12/3 9:32:58    IP:120.41.*.*
6人关注
V会员(身份证认证)
发贴 4758 贴(黄金长老)
[15楼]
楼主学习下禅理,就没什么解不开的,人生苦短呢
发表于∶2017/12/5 12:02:34    IP:27.154.*.*
rimy  
38人关注
V会员(身份证认证)
[16楼]
引用【单人迕】在 2017/12/5 12:02:34 发表的内容:
楼主学习下禅理,就没什么解不开的,人生苦短呢
这么说,你是禅理的忠实信徒了?
发表于∶2017/12/6 9:33:02    IP:121.14.*.*
rimy  
38人关注
V会员(身份证认证)
[17楼]
有那么一段时间 ,我感觉我自己都没办法喜欢自己,怎么可能去喜欢别人呢?
心理学上是怎么说来着? 要先爱上自己,才有能力去爱别人。
怎么做才算是爱自己?让自己过上世俗意义上更好的生活?让自己有更愉悦的心情?是不是?
我也在寻找。。。
发表于∶2017/12/8 18:11:37    IP:36.248.*.*
rimy  
38人关注
V会员(身份证认证)
[18楼]
有受虐倾向的人,对于他们来说,痛苦是另一种幸福的现实!这是典型的俄期冲突。想想那种开豪车住豪宅的生活,TA会觉得自己配不上。人的潜意识是非常智慧的。你觉得你应该过什么样的生活,它就会去配合你的需要 并且帮你实现!
发表于∶2017/12/8 18:17:02    IP:36.248.*.*
rimy  
38人关注
V会员(身份证认证)
[19楼]
前几天跟一个朋友聊天,没聊几句就感觉聊不下去了,一直在听他吐槽他的前任是一个很糟糕的人,脾气不好,还很火爆,没文化没见识,人品不好云云之类的。也许,在他眼里他的前任是一个没有优点的人。我在想,这样的朋友我敢交吗?
发表于∶2017/12/11 12:58:42    IP:36.248.*.*
直接回复楼主
回贴正文∶
添加图片∶
上传电脑中的图片。添加后可用鼠标拖至内容中合适位置
签名选择∶
  •   
联系E部落
微信公众号